KUE TALAM SINGKONG
KUE TALAM SINGKONG
BAHAN
LAPISAN singkong
800 gr singkong parut.
300 ml santan kental (sy +3 sdm fibercream )
300 gr gula merah /aren.
3 sdm tepung sagu.
2 sdm tepung beras.
1 sachet agar @7 gr
Garam scukup nya
LAPISAN santan
600 ml santan encer+3 sdm fibercream,masak mendidih bersama 2 lmbar daun pandan biarkan sampai hangat.
75 gr tepung terigu
50 gr tepung beras.
Garam secukupnya.
CARA BUAT
Panaskn kukusan dahulu. Siap kn loyang 25x25 cm atau wadah tahan panas yg telah di lapisin plastik dan di olesin sdkit minyak. Sisihkn.
LAPISAN SINGKONG.
Cmpur smua bahan singkong. Aduk2 dan remes2 hingga gula larut. Lalu tuangkan ke loyang dan kukus 20 menit.
LAPISAN santan. Cmpur santan hangat bersama sisa bahan lain. Aduk2 hingga bnr2 rata.
Tuang lapisan santan di atas lapisan singkong. Kukus kmbli selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dingginkn hingga suhu ruang. Siap di potong2 sesuai selera