AYAM LADA HITAM


AYAM LADA HITAM

BAHAN:
1bh (kurleb 300gr) dada ayam,ambil dagingnya,cuci bersih,lalu di potong tipis2 memanjang,lalu taburi dengan 2sdt tepung kanji/tapioka,1/2sdt merica bubuk,2sdm kecap asin,1sdm minyak wijen,aduk2 dan sisihkan
1/4bh paprika hijau,potong2 tipis memajang
1/4bh paprika merah,di potong tipis memanjang
1/2bh bawang bombay di potong memanjang
3siung bawang putih di cincang kasar
1sdm lada hitam di ulek setengah halus
1sdm gula pasir
100ml Air

BAHAN SAOS:
2sdm saos tiram
2sdm saos sambal botolan
2sdm kecap manis
1sdm kecap Ingris
1/4sdt merica bubuk
1sdt minyak wijen

CARA MEMASAK:
Panaskan 5sdm minyak goreng,lalu tumis bawang putih smp wangi lalu masukan daging ayam,aduk2 smp berubah warnanya,lalu masukkan semua bahan saos,lalu gula pasir,aduk2,lalu masukan duo paprika dan bawang bombay,aduk2 lalu tambahkan sedikit,masak smp air meresap tinggal dikit,angkat dan sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel