MARTABAK MINI KARI KENTANG


MARTABAK MINI KARI KENTANG

Cemilan sore ini martabak kari isi kentang, enakk dehh kurang montok td kasih isian nya, bikin nya ngebut pas suami tidur dia suka ngomel2 klo jam 1-2 siang saya masi di dapur  suru istirahat, giliran makan mah kagak ngomel yak

Bahan:
35 lbr kulit lumpia /secukupnya
3 btr telur
1/2 kilo kentang, potong dadu kecil2
10 bg buncis, iris kecil2 (optional)
1 bh bwg bombay
2 bh bwg putih
1 sdm bubuk kari
Sedikit parutan biji pala
50ml susu full cream
5 btg daun bawang, iris /sesuai selera
Garam, gula, lada secukupnya

Lem : 
1 sdm sagu beri sedikit air, aduk

Cara masak:
Tumis bwg putih dan bombay sampai wangi, masukkan bubuk kari, tumis sebentar sampai wangi, masukkan kentang, beri sedikit air, masak sampai kentang empuk
Masukkan susu, buncis, daun bawang, garam, gula, lada, parutan biji pala, aduk rata, masak sampai semua matang dan kuah menyusut hampir habis, tunggu sampai tumisan dingin, baru masukkan telur kocok, aduk rata
3. Siapkan selembar kulit lumpia, beri 1 sdm isian, lipat, rekatkan dengan lem sagu, goreng sampai kecoklatan, sajikan

CUKA: 
berhubung td saya lagi malas bikin cuka yg ribet2, jadi saya coba campurin 1 sdm kcp manis, campur sedikit cuka masak, air hangat, garam, gula, rawit iris, aduk rata (oke juga ini rasanya)



LihatTutupKomentar
Cancel