Udang Asam Manis


Udang Asam Manis

Bahan Marinasi=
200 gr Udang
Secukupnya Garam, Lada, Penyedap

Bahan Kering=
10 Sdm Terigu Segitiga
2 Sdm Maizena
1 Sdt Baking Powder
Secukupnya Lada, Penyedap

Bahan Basah Pencelup=
2 Putih Telur
2 Sdm Susu Bubuk Full Cream
Sedikit Air

Bahan Saos Asam Manis=
5 Sdm Saos Tomat
1 Gelas Air
1/2 Sdm Maizena
2 Sdm Gula
1 Sdm Saos Tiram
1/2 Bombay
1 Bawang putih
1 batang Daun bawang
Secukupnya Gula, Garam, Penyedap

Cara Buat=
1. Udang dibersihkan dan dicuci, campur rata dengan bahan marinasi. Diamkan 30 menit
2. Aduk rata bahan kering, ambil 4 sdm bahan kering ke wadah lain. Lalu masukkan udang ke 4 sdm bahan kering tsb. Guling2 kan merata.
3. Celupkan udang ke bahan basah yang sudah diaduk rata. Lalu masukkan ke wadah bahan2 kering. Gulingkan merata. Bisa langsung goreng atau bisa diulang kembali stepnya.
4. Jika diulang lagi stepnya= ke basah - ke kering kembali. Jadi total proses= kering-basah-kering-basah-kering. Hasilnya lebih kriuk.
5. Goreng udang lalu tiriskan
6. Saos= geprek dan cincang bawang putih lalu tumis dgn sedikit minyak.
7. Masukkan air dan bahan lain, masukkan maizena ke kuah yg sdh dilarutkan di wadah lain dulu.
8. Aduk rata, koreksi rasa
9. Tuang saos diatas udang goreng tadi. sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel