Ayam Ungkep Goreng Bumbu Kuning Praktis


Ayam Ungkep Goreng Bumbu Kuning Praktis

Hari ini saya bikin stok ayam goreng bumbu kuning yang siap dibekukan di freezer. Jadi kalau tidak sempat masak tinggal dikeluarkan dari freezer dan didiamkan hingga suhu ruang baru digoreng Saya bikin tanpa lengkuas yang di parut ya karena anak2 dan suami kebetulan suka yang model praktis "polosan" seperti ini

Bahan :
1 ekor ayam, potong 10 atau sesuai selera
2 Sereh ukuran besar, memarkan
5 Lembar daun salam
1 Ruas lengkuas, memarkan
Garam sesuai selera

Bumbu Halus :
15 Bawang Merah
10 Bawang Putih
2 Ruas Kunyit
1 Sdt penuh ketumbar bubuk

Cara Membuat
Masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas. Beri air hingga ayam terendam. tambahkan sedikit dulu garam. aduk rata.
Nyalakan api dengan api sedang. Masak hingga mendidih. kecilkan api sambil sesekali ayam diaduk. Masak hingga air menyusut setengahnya. Koreksi rasa. Bila dirasa kurang pas bisa ditambahkan garam sesuai selera. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Matikan api. Siap dipindahkan kedalam wadah.
 


LihatTutupKomentar
Cancel