CHICKEN EGG ROLL
CHICKEN EGG ROLL
Bahan
500 gr daging ayam bagian paha
5 siung bawang putih
1 sdm bawang putih goreng
2 butir putih telur
1/2 batang wortel ukuran sedang, rajang halus
10 batang daun bawang kecil, iris2
1 sdt garam
1.5 sdt gula pasir
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
70 gr tepung sagu
Bahan kulit
5 butir telur
1.5 sdm tepung sagu
kocok lepas hingga rata lalu dadarkan tipis2 di teflon
Cara
Haluskan ayam, bawang putih & bawang putih goreng dg food processor. Lalu masukkan putel, blend sebentar. Masukkan gula, garam, kaldu jamur & merica bubuk
Tambahkan sagu, blen hingga rata. Tuang di wadah lalu tambahkan wortel dan daun bawang. Uleni adonan sambal sambil dihentak2/dibanting supaya tekstur nya nanti ada garing2nya
Ambil adonan secukupnya lalu gulungkan telur. Bungkus dg alumunium foil. Kukus selama 20 menit. Setelah matang iris tipis lalu goreng