BINGKA UBI by @rikhatiwi


BINGKA UBI

Beneran enaaakkk.... Lembut, legit, kenyal bangeeet, bagian atasnya caremelize, waktu pas ovennya dibukaaa udah semriwing wangi banget. Baru bikin bingka lagi, udah direquest suruh buat pake loyang yg besar sekalian😆

Yg punyaa ubi singkong bingung mau dibuat apa, cusss cobain deh buat bingka Ubi singkong ini, legitttttttsss🤤

Bahan
800gr singkong bersih( udh kupas kulit)
1/2sdt garam
4sdm tepung tapioka
1/2sdt vanilli
230gr gula pasir
2butir telor
400ml santan (3x@65gr santan tambah air total 400ml)
100gr margarin cairkan
 
Bahan olesan ;
2sdm madu

Cara
Parut singkong, tambahkan bahan lain
Campur semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20x20, hasilnya pendek
Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1jam, Keluarkan oles madu, oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15menit, dinginkan sampai betul betul dingin, potong dengan pisau plastik



LihatTutupKomentar
Cancel