PASTEL BIHUN EKONOMIS by : @koleksiresepsj



PASTEL BIHUN EKONOMIS
by : @koleksiresepsj

Aku suka banget makan pastel bihun mini, pernah beli dengan harga murah dan enak, bisa makan 10 buah sendiri.. harganya cuma seribu rupiah per buah.. Aku coba resep kulit pastel tanpa telur dari Cookpad amei.. jujur, lebih suka yang pakai telur karena lebih renyah..
Tapi ini untuk bakulan sangat ekonomis yah 👍

Bahan Kulit :
250 tepung terigu
50 gr margarin, lelehkan
30 ml minyak goreng
80 ml air
1/2 SDT garam
1/4 SDT gula pasir
Kaldu ayam bubuk, optional
.
Bahan Isian :
60 gr bihun, rendam air, tiriskan
3 SDM minyak goreng
1 butir bawang putih, haluskan
1 batang daun seledri
Garam, gula pasir, lada, kaldu bubuk sesuai selera
.
Cara Membuat :
🌻 Isian: Panaskan minyak, tumis bawang putih. Masukkan bihun, daun seledri, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
🌻 Kulit: Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis. Istirahatkan 10 menit. Uleni lagi. Giling dengan gilingan pangsit/rolling pin, cetak bulat 6-8cm.
🌻 Ambil Kulit pastel, beri isian bihun, tutup (pastikan melekat kuat supaya tidak terbuka saat di goreng).
🌻 Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai kecokelatan. Angkat.


LihatTutupKomentar
Cancel