WINGKO BABAT PANDAN Made by : @malichatun88
WINGKO BABAT PANDAN
Made by : @malichatun88
Bahan :
Tepung ketan 150 gram.
Kelapa parut setengah tua, parut panjang 250 gr, sy kukus dulu
Air kelapa 150 ml (ambil endapan daun pandan campur dg air kelapa)
Gula Pasir 80 gr
Garam 1/4 sendok teh
Vanili 1/4 sendok teh
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata sambil sedikit di remas remas. Diamkan 15 menit agar gula mencair.
2. Sendokkan satu sendok adonan di wajan anti lengket sambil di bolak balik sampai matang kedua sisinya.
.
.
Tips :
Waktu memanggang..gunakan api kecil saja supaya matang sempurna wingkonya..dan setelah adonan di tuang..biarkan saja matang sendiri..nggak perlu di penyet2 di teflonnya..supaya kulit luarnya nggak keras. Setelah bagian sisi bawah matang baru di balik. dan di panggang hingga kedua sisinya matang semua.
Jika suka wingko yang tekturnya padat, jumlah air kelapa bisa dikurangi sesuai selera. Kalau sesuai resep hasil wingkonya lembut dalamnya, pas pagi2 masih lembut dan manisnya pas menurut saya.