CAKE PISANG KURMA Repost by : @julirahmayani



CAKE PISANG KURMA
Source by : @tintinrayner
Repost by : @julirahmayani 
.
Bahan :
150 gr kurma, buang biji, cincang
60 ml madu (saya skip), rendam dengan kurma
200 gr pisang tua, lumatkan
125 butter
80 gr bula palem/brown sugar
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 btr telur
1 sdt cinnamon powder
Almond, kurma, kismis untuk taburan (bebas)
.
Cara Membuat :
- Ayak tepung bersama cinnamon dan baking powder. Lapis loyang loaf dengan baking papper, sisihkan
- Mixer butter dan gula sampai creamy halus mengembang, masukkan telur satu persatu jarak 1 menit yang diselingi dengan 1 sdm tepung
- Matikan mixer, masukkan sisa tepung bergantian dengan dengan rendaman kurma dan pisang, aduk balik dengan spatula
- Tuang dalam loyang , tabur almond, panggang dalam suhu 180’C (sesuaikan) sekitar 60 menit


LihatTutupKomentar
Cancel