Ayam Woku Belanga By : @dapoer_ambunani



Ayam Woku Belanga
By : @dapoer_ambunani
.
.
Bahan-bahan :
1 ekor Ayam Kampung (potong 4 bagian)
2 lembar Daun Pandan
3 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Kunyit
3 buah Cabai Merah (iris tipis)
1 buah Tomat Merah (potong dadu, buang biji)
1 batang Daun Bawang
1 Ikat Daun Kemangi
1 batang Serai (iris tipis)
1sdt Merica bubuk
Garam - Gula Pasir secukupnya
500ml Air / Air Kaldu Ayam
.
Bumbu Halus :
6 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri Sangrai
3 buah Cabai Rawit Merah
5 buah Cabai Merah Keriting
2 cm Jahe
3 cm Kunyit
1 tangkai Kemangi
.
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan
- Panaskan minyak sayur secukupnya, tumis bumbu halus, irisan cabai merah, irisan serai, daun jeruk, daun pandan, dan daun kunyit hingga harum
- Setelah itu, masukan ayam aduk lalu tambahkan air/air kaldu, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tunggu air hingga sedikit surut dan ayam empuk, lalu masukan daun kemangi, tomat, dan daun bawang, masak sebentar dan Ayam Woku Belanga siap di sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel