Roti Goreng Kepang by: @jarohaguswinarni



Roti Goreng Kepang
by: @jarohaguswinarni

Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1 btr telur
50 gr gulpas
40 gr butter
6 gr ragi instan
120 ml susu cair dingin (-/+)
garam
vanili
minyak goreng

Langkah :
Campur semua baha. Aduk rata, tambahkan susu cair sedikit2 sampai pas, uleni/mixer sampai kalis elastis.. Bulatkan adonan, tutup dg kain/plastik, diamkan slm 30-60 menit (mengembang 2x lipat). Kempiskan adonan, bagi2 adonan masing2 15 gr bulatkan. Ambil 3 buah bulatan adonan, masing2 bentuk memanjang, satukan ujungnya, rekatkan dg rapi, bentuk kepang, kunci ujungnya dg rapi, tata di atas loyang yg ditaburi tepung, diamkan selama 30-60 menit. Panaskan minyak, goreng dg api kecil-sedang sampai kecoklatan, balik satu kali saja. Angkat, tiriskan. Tunggu dingin, taburi dg gula donat.
.
Thx dear


LihatTutupKomentar
Cancel