🥘🍖 DAGING MASAK KARI 🥘🍖 By : @demediapustaka
🥘🍖 DAGING MASAK KARI 🥘🍖
By : @demediapustaka
🍖 Bahan:
400 g daging tetelan sapi, potong-potong
2 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah keriting, haluskan
2 lembar daun kari
1 lembar daun kunyit, ikat simpul
1 batang serai, memarkan
1 butir cengkih
1 bunga pekak/lawang
200 ml santan kental
300 ml santan cair
2 sdt bubuk kari
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
1 buah cabai merah besar, potong 1 cm
.
.
🥘 Cara Membuat:
● Potong-potong daging tetelan sapi. Sisihkan.
● Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah halus, daun kari, daun kunyit, serai, cengkih, dan bunga pekak hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk hingga berubah warna.
● Tuang santan kental dan cair, masak hingga mendidih. Tambahkan bubuk kari, gula pasir, dan garam, aduk rata. masak hingga bumbu meresap sebagian. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4-5 orang