PESMOL IKAN KEMBUNG By : @yoanitasavit



PESMOL IKAN KEMBUNG
By : @yoanitasavit

Bahan :
5 ekor ikan kembung uk kecil
1 batang serai, gerek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit merah utuh secukupnya
1 buah tomat, potong kecil2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
3 Cabe merah keriting
5 butir Kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan, kerat2 badan nya lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan garam diamkan 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam, serai, daun jeruk hingga bumbu matang dan wangi
3. Masukan air, garam, lada, kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh biarkan mendidih
4. Masukan ikan masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan tomat masak sebentar, angkat dan sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel