Butter roll Rebake by : @magdahlena_brian -



Butter roll
Recipe by : @icenguik
Source by : @liliana.wijaya68
Rebake by : @magdahlena_brian -

Bahan:
300 gr tepung protein tinggi /cakra/ komachi
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
4 gr ragi instan/ fermipan
Timbang : 1 btr kuning telur+ susu cair dingin totalnya 204 gr
50 gr unsalted butter
3 gr garam
-
Cara Membuat :
1. Campur di mixer bowl tepung komachi/cakra, susu bubuk, fermipan dan gula pasir, mixer dengan kecepatan rendah sambil tuang cairan susunya.
2. Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
3. Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang 2 kalinya.
4. Kempiskan adonan, uleni dengan lembut sebentar, bagi" sesuai selera, bulatkan istirahatkan 10 menit gilas supaya udara yang terperangkap bisa keluar. Bentuk sesuai selera, letakkan di loyang yang sudah di oles mentega.
5. Istirahatkan lagi 1 - 1,5 jam ( tergantung suhu ruang) oles dengan susu cair waktu akan di oven.
6. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Oven dengan api atas bawah suhu 180°c, selama kurang lebih 22 menit. ( tergantung oven masing)
7. Begitu matang keluar oven, oles dengan butter supaya mengkilat dan lembut.
Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dengan plastik.


LihatTutupKomentar
Cancel