Pempek Ikan Gabus (Kulit & Daging Ikan)


Pempek Ikan Gabus (Kulit & Daging Ikan)

Bahan :
400 gr kulit + daging ikan gabus giling
2 btr telur
150 ml santan / air dingin
300 gr sagu tani / 12 sdm munjung
100 gr tepung terigu / 6 sdm munjung
4 siung bawang merah (iris halus)
2 batang daun bawang (potong²)
3 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk (masako)
3 sdt Garam
1 sdt Gula

Cara membuat:
1. Campur bawang putih halus, kulit ikan giling, dan santan/air dingin ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan telur, merica, garam, gula, & penyedap rasa, aduk hingga rata.
2. Kemudian masukkan tepung terigu dan sagu, campurkan hingga adonan menyatu rata.
Lalu taburi dengan irisan bawang merah & potongan daun bawang, aduk kembali.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Siapkan sagu dalam mangkok kecil.
Ambil 1 sdm munjung adonan, lalu sedikit dipipihkan ke pinggiran wajan dg bantuan garpu yg sdh dibedaki sagu.
Kemudian langsung goreng sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Sajikan dengan cuko.



LihatTutupKomentar
Cancel