Wonton isi Ayam Udang (Goreng/Rebus)


Wonton isi Ayam Udang (Goreng/Rebus)

Hasil: cukup banyak

Nah kalo ini wonton kuah salah satu favorit aku ya wonton kuah ini. Sbnrnya baru pertama kali ini aku bikin pake daging ayam, biasanya aku bikin dengan daging babi Rasanyaa lumayan oke kalo direbus, tetep lebih enak yang digoreng Tapi kalo dimakan sm mie ayam, rasanya enakk banget deh!

Bahan Lainnya
Kulit pangsit secukupnya
Air utk merebus pangsit + 1 sdm minyak wijen + 2 sdm minyak sayur + 1 sdt garam

Bahan Isi
250 gr dada ayam giling
125 gr daging udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt jahe kuning, diparut halus
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm tepung maizena

Proses
Campur seluruh bahan isi, aduk hingga rata dan pastikan tidak ada bumbu yg belum teraduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan isi, bentuk dan tutup rapat. Pinggirannya diberi olesan air spy lebih menempel. Rebus pangsit hingga matang utk mencicipi rasanya. Koreksi rasanya
Jika sudah pas, buat pangsit hingga adonan habis seluruhnya, letakan di wadah datar jangan bertumpuk
Didihkan air rebusan beserta campurannya, rebus pangsit sedikit demi sedikit, jangan bertumpuk/terlalu banyak di dalam panci. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel