Salted Egg Macarons


Salted Egg Macarons

Resep :
120gr tepung gula (icing sugar)
125gr tepung almond
3buah putih telur (90gr)
60gr gula pasir
pewarna makanan yellow
seasalt sebagai topping

Cara Membuat :
Blender tepung gula dan tepung almond sampai menyatu lalu diayak, sisihkan.
Mixer putih telur lalu masukkan gula sedikit2. Mixer sampai kaku/stiff peak (+/- 5menit). Beri pewarna kuning (sy pakai sekitar 20drops). Aduk rata.
Masukkan adonan tepung sedikit2 ke putih telur. Aduk sampai merata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bulat besar. Cetak di atas silpat macarons. Beri topping. Diamkan 30-60menit (sampai adonan tidak lagi lengket di tangan).
Oven 180derajat 20-25menit. Biarkan dingin baru dilepaskan dri silpat.
Isi filling. Simpan macarons di kulkas.

Resep filling salted egg :
190ml (1botol) salted egg sauce @ thegoldenspoon.id
100gr mentega putih
50gr blueband
4sdm susu kental manis

Cara Membuat :
Mixer mentega putih, blueband, dan skm sampai mengembang sempurna.
Masukkan salted egg sauce thegoldenspoon.id. Mixer sebentar lagi sampai merata.
Masukkan ke dalam plastik segitiga dan siap dipakai. 



LihatTutupKomentar
Cancel