PEMPEK TANPA IKAN


PEMPEK TANPA IKAN

Bahan:
2 gelas tepung sagu
1 gelas tepung terigu
1 sdm bw putih halus
2 gelas air didihkan (untuk adonan)
Garam dan kaldu bubuk rs ayam secukupnya
1 sdm Ebi halus (saya skip,krn drmh pada g suka ebi hehe)
1 butir telur kocok (untuk isian pempek)

rebus air dalam panci agak banyak untuk merebus pempek, menjelang air mendidih siapkan baksom besar, campur tp terigu, tp sagu,garam dan bwg putih halus beri garam dan kaldu bubuk tuang air mendidih sedikit2 ke adonan, aduk pelan2 dengan sendok nasi,atau sndok kayu, aduk smpai adonan kira2 bs dibentuk, sisihkan.
Lumuri tangan dengan tp sagu, bentuk adonan pempek beri sedikit telur kocok, rebus kedalam air mendidih smpai mengapung dan matang,krn ad sisa adonan sy buat cilok aja, tgal tambahin seledri cincang, bulet2in adonan nya rebus smpai mengapung,

Bahan kuah pempek
1 buah gula merah (masak dgn 2 gelas air, saring,sisihkan)
20 buah cabe rawit 4 buah bawang putih (ulek halus)
Garam dan gula secukupnya
Rebus semua bahan hingga mendidih, cicipi rasanya, angkat

Goreng pempek yg sudah matang td di minyak banyak, angkat,, potong2,siram dengan kuah cuko, siap disajikan
Bole ditambahin irisan timus ya, cuma lg g punyaa stok, selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel