PUTRI MANDI


PUTRI MANDI

Bahan Kulit
150 gr tepung ketan
I buah kentang uk kecil 
2 sdm gula halus
2 sdm tepung sagu
100 ml air hangat 
1/2 sdt garam 
pewarna makanan (merah,kuning,hijau)

Bahan isi :
200 gr kelapa parut setengah tua
100 ml air 
75 gr gula merah 
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 ikat daun pandan

Bahan Kuah :
500 ml santan kental
2 sdm tepung Beras 
1 sdm tepung maizena 
2 sdm gula pasir 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt vanilli 
2 ikat pandan

Cara Membuat :
Bahan Isi : Masukan air. Gula merah, gula pasir, daun pandan masak sampai mendidih masukan kelapa, masak sampai kering, angkat. Dinginkan, bentuk bulat kecil. Sisihkan
Bahan kulit : campur tepung ketan,tepung sagu, kentang kukus, gula halus , tuangkan sedikit demi sedikit uleni sampai kalis, bagi 3 adonan, beri pewarna 
bahan Kuah : campur semua bahan masak dengan api kecil , aduk-aduk agar tidak pecah, aduk sampai mendidih. Matikan 
ambil 15gr bahan kulit, pipihkan, beri 1 sdt isi lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis 
masak air sampai mendidih lalu masukan putri mandi, tunggu sampai bahan mengapung. Angkat 
sajikan putri mandi, siram dengan kuah santan



LihatTutupKomentar
Cancel