PUTRI MANDI
PUTRI MANDI
Bahan Kulit
150 gr tepung ketan
I buah kentang uk kecil
2 sdm gula halus
2 sdm tepung sagu
100 ml air hangat
1/2 sdt garam
pewarna makanan (merah,kuning,hijau)
Bahan isi :
200 gr kelapa parut setengah tua
100 ml air
75 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 ikat daun pandan
Bahan Kuah :
500 ml santan kental
2 sdm tepung Beras
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 ikat pandan
Cara Membuat :
Bahan Isi : Masukan air. Gula merah, gula pasir, daun pandan masak sampai mendidih masukan kelapa, masak sampai kering, angkat. Dinginkan, bentuk bulat kecil. Sisihkan
Bahan kulit : campur tepung ketan,tepung sagu, kentang kukus, gula halus , tuangkan sedikit demi sedikit uleni sampai kalis, bagi 3 adonan, beri pewarna
bahan Kuah : campur semua bahan masak dengan api kecil , aduk-aduk agar tidak pecah, aduk sampai mendidih. Matikan
ambil 15gr bahan kulit, pipihkan, beri 1 sdt isi lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis
masak air sampai mendidih lalu masukan putri mandi, tunggu sampai bahan mengapung. Angkat
sajikan putri mandi, siram dengan kuah santan