Mochi Roll


Mochi Roll

Bahan :
75 gr tepung ketan putih 
30 gr tepung terigu sedang (sy pake tepung segitiga biru)
70 gr gula pasir (sesuai selera, jika suka manis bisa ditambah)
110 ml air + 2 tetes essens banana ( sy pake 1/2 sdt perisa vanili)
sejumput garam
sedikit minyak sayur untuk mengolesi loyang 
1 sdm susu bubuk

Bahan oles :
2 sdm air matang
3 tetes pewarna merah (boleh warna apa saja sesuai selera, pokoknya pewarna makanan, jangan pewarna textil dan semacamnya) 

Bahan tambahan:
Secukupnya wijen yg sudah disangrai.

Langkah :
Dalam wadah campur tepung ketan + tepung terigu + garam + gula dan tuang air sedikit demi sedikit aduk pake ballon whisk sampai rata (adonannya kental yaa tidak encer).
Setelah rata, tuang kedalam loyang kotak yg sudah diolesi minyak.
Lalu kukus ±20 menit dengan api sedang.
Setelah matang, angkat dan keluarkan lalu segera olesi dgn pewarna merah yg sudah dicampur dgn air, oles sampai rata lalu biarkan dingin dulu supaya bisa gampang digulung dan diiris ( karena hasil setelah dikukus jadinya masih lembek dan kenyal , jadi susah utk ngiris/potong).
Setelah dingin baru digulung dan gulingkan ke wijen sampai rata sambil sedikit di tekan2 supaya bener2 lengket wijennya . 
Kemudian potong-potong dan sajikaaaaan



LihatTutupKomentar
Cancel