GETAS KETAN HITAM
GETAS KETAN HITAM
By : @deviirwantari
Bahan :
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa muda
1/2 sdt garam
100 santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
100 gr gula pasir
50 gr air
Cara membuat :
campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Aduk rata, tuang sedikit-sedikit santan sambil diaduk sampai Kalis, bentuk adonan bulat dan pipihkan - goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, diatas api sedang sampai matang. Dinginkan
bahan pelapis : panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental
masukkan getas, aduk sampai terbalut. Matikan api, aduk sampai getas terbalut gula dan kering
TIPS :
Getas baru bisa masuk kedalam larutan gula ketika sudah berambut. Caranya angkat dengan sendok kayu, lalu biarkan larutan gula jatuh, kalau tampak ada benang jatuh, getas sudah boleh dimasukkan