MARTABAK PANDAN NUTELLA KEJU


MARTABAK PANDAN NUTELLA KEJU 

Bahan:
85 gr tepung terigu segitiga
40 gr tepung sagu tani/tapioka
65 gr gula pasir
175 ml susu cair/air (me: 3 sdm susu bubuk full cream+air hingga mencapai 175ml)
1/4 sdt vanilla extract
1/2 sdt ragi instant
1 butir telur ayam
50 gr butter, lelehkan (me: wijsman mix blueband)
1/2 sdt Baking Soda
1/4 sdt Baking Powder
1/2 sdt Pasta Pandan Toffieco
Topping: Gula Pasir, Butter, Nutella, Keju parut, SKM.

Cara membuatnya:
Aduk tepung+gula+susu cair+vanilla hingga tercampur rata & adonan licin sempurna menggunakan whisk saja
Masukkan ragi, aduk rata, tutup bowl dgn kain basah; diamkan 25 menit
Masukkan telur+butter leleh, aduk hingga rata
Panaskan teflon yg mau digunakan hingga sangat panas, masukkan baking soda+baking powder+pasta pandan ke dalam adonan lalu aduk cepat.
Oles teflon dgn margarine tipis2 lalu tuang adonan, tutup. Masak hingga 1/2 matang, taburi dgn gula pasir, tutup lagi & masak hingga matang.
Keluarkan dari teflon, oles butter, beri topping sesuai selera.
Note: aku menggunakan snack maker ya 



LihatTutupKomentar
Cancel