KETIMUS PISANG / CIU ( ACI DAN CAU)
KETIMUS PISANG / CIU ( ACI DAN CAU)
by @wawawiati
Bahan:
600 g pisang tanpa kulit ( ditimbang setelah dikupas) , dilumat kasar dengan garpu
150 g kelapa parut
180 g tepung kanji
50 g tepung beras ( boleh ganti dengan terigu)
40 g terigu
4 sdm minyak
60 ml santan kental ( saya pake1 sachet santan instan kecil)
3 -4 sdm gula ( sesuaikan dengan tingkat kemanisan pisang
1/2 sdt garam
Secukupya daun pisang untuk bungkus
Cara:
Campur semua bahan, aduk rata. Test rasa, kalo kurang manis boleh tambahin gula
Ambil selembar daun , beri adonan 1,5 sdm lalu bungkus dengan rapi. Sematkan lidi untuk mengunci daun. Lakukan sampai adonan habis. Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 30 menit.