CUMI PETE


CUMI PETE

bahan :
200gr cumi asin
Jeruk nipis
2 bh cabe ijo besar , iris serong
10 bh cabe rawit merah , iris bulat
3 bh tomat hijau kecil, iris
2 papan pete, kupas iris sesuai selera
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Sedikit garam
Gula

bumbu halus
5 bh cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih

cara membuat
Rendam cumi selama setengah jam, lalu Cuci bersih, untuk menghilangkan rasa asin yg berlebih (kalo aku berkali2 cucinya sampe putih bgt cuminya), Balur jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas lagi, lalu potong2 sesuai selera
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan , garam, gula , aduk
Masukkan irisan cabe rawit, cabe hijau, dan cumi, aduk sampai cumi berubah warna
Tambahkan sedikit air, masukkan irisan tomat, & pete
Masak sampai air agak surut, koreksi rasa
Angkat & sajikan

TIPS : 
supaya cumi nya ga alot masaknya jangan terlalu lama, makanya kasih airnya dikit aja, jd ga lama surutnya.
Trus bisa jg cuminya digoreng dulu kalo suka, kalo aku sukanya gini, kenyel2 gimana gitu hehe



LihatTutupKomentar
Cancel