BROWNIES ala Amanda


BROWNIES ala Amanda

Nih Tutorial nya sy share buibu biar lebih gampang praktek nya
*sy pake loyang uk 22x10x7 cm
*tutup dangdang dialasi serbet ya mak , biar air nya gak menetes ke adonan
*pake api sedang aja, JANGAN api besar nnt atas adonan nya jd berlobang2 besar

85 gram tepung terigu segitiga biru
150 gram gula pasir
35 gram coklat bubuk
4 butir telur
120 gram mentega
150 gram dcc (dark cooking chocolate)
1 sdt vanili bubuk
1 sdm sp (cake emulsifier)
1 sdt baking powder
60 ml skm coklat

Cara membuat :
loyang di lapisi kertas kue dan dilolesi margarin
Tim mentega dan coklat dcc (coklat blok), Setelah mencair Angkat & Dinginkan.
Mixer Telur, Gula pasir & SP. sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
masukkan ke dlm adonan, Tepung terigu, baking powder, Coklat bubuk, dan vanilla bubuk dgn cara diayak, Aduk balik & rata dgn spatula, selang seling ya dgn Coklat yg sudah dicairkan td, Aduk merata lg pake spatula
Ambil 4-6 sdm Adonan untuk membuat # Lapisan dalam tengah Brownies, lalu Masukkan 60 ml skm coklat, Aduk hingga merata.
Masukkan Setengha adonan kedalam Loyang, ratakan. Kukus selama 10 menit dgn Api sedang. Setelah 10 menit Angkat adonan. Masukkan Adonan yg sudah dicampur dgn skm coklat. Kukus lagi selama 10 menit. Setelah 10 menit, Angkat adoanan. Masukkan sisa Adonan. Ratakan. Kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, Brownies Kukus sudah matang.
Biarkan dingin dulu baru brownies dilepas dari loyang ya



LihatTutupKomentar
Cancel