Taiwanese Pineapple Cakes (tarts)


Taiwanese Pineapple Cakes (tarts)

Serves : 12 cetakan 5x5x2,5

Filling Selai Nanas
Bahan :
1000 gr daging buah nanas yg sdh diparut (sy blender tanpa air )
200 gr gula pasir
sejumput garam
1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara :
Panaskan wajan masukkan nanas masak hingga air menyusut lalu tambahkan gula, garam dan bubuk kayu manis kmudian masak dengan api kecil hingga kalis atau taneg, biarkan hingga dingin dan siap digunakan.
Buat bulatan per 20 gr sebanyak 12, sisihkan

Adonan Cake (tarts)
Bahan
80 gr butter suhu ruang
50 gr margarin
15 gr gula halus
40 gr telur (ditimbang tanpa kulit) kocok lepas
30 gr susu bubuk
165 gr tepung protein rendah

Cara :
Mixer butter, margarin dan gula halus hingga benar" lembut dan menyatu
Masukkan telur lanjut mixer lagi hingga rata, adonan terlihat flufy dan mengkilap, matikan mixer
Masukkan campuran tepung dan susu bubuk sambil diayak dan bertahap aduk rata dengan sendok kayu
Bulatkan adonan taruh plastik dan masukkan kulkas selama 30 menit
Keluarkan dan bagi menjadi 12 atau sekitar 30gr
Bulatkan masing" ambil 1 pipihkan taruh isian dan bulatkan lagi kemudian masukkan cetakan dan ratakan dengan telapak tangan, lakukan hingga adonan habis
Tata diloyang yg sdh dialasi kertas panggang (note:cetakan tdk dilepas)
Panggang dengan suhu 155°c hingga 160°c selama 15 menit kemudian balik dan panggang lagi selama 10 menit sesuaikan oven masing"
Angkat dan dinginkan



LihatTutupKomentar
Cancel