SINGKONG GORENG MEKAR
SINGKONG GORENG MEKAR
by: @susan_mellyani
BAHAN:
1 kg singkong kupas,potong bulat
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500ml air
LANGKAH:
campur air dgn bawang putih bubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yg krg blh di tambah,aduk rata,simpan di freezer
cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk,jika telah matang,angkat lalu lgsg masukan ke campuran air bumbu yg di freezer td dan pastikan air sdh bnr2 dingin bgt
tata singkong hingga benar2 terendam semua yah,lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga
sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dr freezer,krg lbh 10-15 menit
angkat singkong dr air lalu tiriskan,goreng hingga kuning keemasan,sajikan
jika tdk ada bawang putih dan ketumbar bubuk bs di ganti bawang dan ketumbar biasa yg di haluskan ya mak