Risol Isi Bihun
Risol Isi Bihun
By: @auroraskitchen_
Assalamu'alaikum. Selamat berbuka puasa di hari pertama Karena biasanya buka puasa gak langsung makan yg berat, kali ini aku buat cemilan gorengan risol yg simpel banget buatnya dirumah
Bahan:
2 keping bihun jagung
1 bks kulit lumpia siap pakai
2 btg wortel (potong korek api)
2 btg seledri (iris halus)
1 sdm tepung terigu
Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk
Secukupnya air
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
Cara membuat:
Pertama rendam terlebih dahulu bihun dengan air panas selama kurleb 20 menit, setelah itu tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel dan irisan seledri aduk2 sebentar, tambahkan air secukupnya, biarkan hingga wortel layu. Masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya.
Setelah itu masukkan bihun, lalu aduk hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Siapkan selembar kulit lumpia pada piring/ wadah yg datar, beri 1 sdm isian bihun, kemudian lipat sisi2nya seperti melipat amplop, rekatkan ujung kulit lumpia dengan lem yg terbuat dari terigu yg dicampur sedikit air. Lakukan hingga kulit lumpia habis.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng risol hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan