Tutorial nasi hainam ayam kampung


Tutorial nasi hainam ayam kampung

Bahan nasi hainam:
3.5 cup beras
5 siung bawang putih besar, cincang halus, goreng sampai kekuningan lalu ulek
1 jempol jahe, iris2
3 sdm minyak wijen
4 sdm sauce tiram
1 sdm kecap asin
Ceker ayam kampung secukupnya, rebus ambil kaldunya

Ayam :
1 bh ayam kampung segar
Lada, garam, gula secukupnya
3 siung bawang putih, keprek

Pelengkap :
Telur, rebus & kupas rendam kecap asin & manis
Sayur sawi kecil, rebus dengan garam & gula
Mentega untuk mengoles
Bawang putih cincang goreng untuk taburan

Cara :
Siapkan panci rebus air, setelah mendidih masukkan ayam kampung utuh, bawang putih, garam, gula, lada kemudian rebus hingga matang dengan api kecil
Cuci beras, kemudian tiriskan Tumis jahe hingga wangi kecilkan api masukkan bawang putih yang sudah di ulek kemudian minyak wijen, kecap asin, saus tiram, aduk rata masukkan beras dan kaldu ceker ayam tuang air kemudian aduk sebentar hingga merata matikan api cicipi rasa dlu
Tuang ke dalam rice cooker, sesuaikan air kaldu dengan ukuran memasak nasi
Setelah ayam matang olesi dengan mentega, kemudian keringkan dan fillet dagingnya
Setelah nasi matang diaduk-aduk kemudian dicetak dengan mangkok dan hidangkan dengan ayam yang sudah dipotong-potong beri kecap asin + bawang putih cincang beserta telur, sawi, sambal dan kecap asin
Selamat mencoba!



LihatTutupKomentar
Cancel