TUMIS PINDANG TONGKOL by @agustinartisandy


TUMIS PINDANG TONGKOL

Bahan :
Pindang Tongkol
Bawang Merah
Bawang putih
Cabe Rawit
Tomat Ijo
Belalo (bunga bawang merah)
Gula Pasir
Kaldu Bubuk
Garam
Kecap

Cara Masak :
Goreng pindang tongkolnya dulu ya sampai mateng . Bawmer, bawput, dan cabe rawitnya juga digoreng sampai layu aja trus diuleg . Potong2 tomat ijo nya , potong2 belalo nya . Setelah bumbu diuleg masukkan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu ulegnya , masukkan ikan pindang goreng, tambahkan gulpas, kaldu bubuk, garam dan kecap manis secukupnya. Tuang air sedikit aja biar bumbu meresap . Terakhir masukkan potongan tomat ijo dan belalonya 



LihatTutupKomentar
Cancel