TTEOKBOKKI


TTEOKBOKKI

Yuks bun yang mau nyoba masak makanan korea

Bahan tteok :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji/tapioka
1 sdm minyak wijen
1 sdt royco
120 ml air panas

Bahan gochujang (saos asam pedas):
4 bawang putih cincang
2 bawang merah (saya ganti baw.bombai iris)
6 rawit merah haluskan
2 sdm margarine
4 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
2 sdm mayonise
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
taburan cabai bubuk/bon cabe
irisan daun bawang
sedikit air (sekitar 70ml)
saya beri tambahan sosis sapi 1 buah

Caranya :
Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang, potong2 lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan
Tumis baw.putih cincang, baw bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok dan sedikit air
Beri saos sambal, saos tomat, mayonise juga bumbu2 lain dan masak sebentar
Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera



LihatTutupKomentar
Cancel