SUP BAKSO IKAN (ENGJAN)
SUP BAKSO IKAN (ENGJAN)
by: @yulichia88
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan
1 butir putih telur ayam
30 gram sagu tani
3 siung bawang putih haluskan
Secukupnya garam, gula pasir (silahkan guna penyedap jika suka ya)
5 blok es batu yg dihaluskan di dlm food chopper bersama daging ikan (utk adonan ikannya disebelah ya)
Cara:
Campurkan daging ikan yg sdh di chopper bersama es batu, garam, gula serta bawang putih halus dan putih telur trs uleni smp adonan terasa kencang dan menyatu
Klo adonan sdh kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi smp kalis dan adonannya licin
Siapkan wadah, tambahkan air dan es batu, bulat2kan adonan bakso ikannya dgn menggunakan telapak tangan yg terlebih dahulu sdh dioles minyak, biar adonan tidak lengket dan mulus, masukkan ke air es, lakukan smp adonan habis
Panaskan air di panci, Rebus bakso ikan smp matang, tanda matangnya bakso ikan akan mengapung, angkat tiriskan
Utk kuahnya:
Kaldu ayam kampung, banyaknya sesuai selera aja ya, bumbui garam, merica trs masukkan bakso ikan, tambahkan daun seledri ato daun bawang dan bawang putih goreng
Sajikan hangat bersama cocolan favorit masing2 ya