Sambal Pindang


Sambal Pindang

salah satu alternatif kalau bingung ikan pindang mau dimasak apa selain digoreng sama dipepes, naaah kalau paksu sukanya dibikin sambel kering begini, makin pedas makin bikin nagih, apalagi kalau ada pete makin enak serius, boleh juga ditambah daun kemangi kalau suka, dimakannya cukup pakai nasi anget sama krupuk aja udah enak banget

Bahan:
6buah ikan pindang uk sedang (boleh tongkol/salem, buang duri tengahnya, goreng matang lalu blender dengan drymill)

Bumbu cincang kasar:
7siung bawang putih
12siung bawang merah
5buah cabai merah besar
5buah cabai hijau besar
20buah cabai rawit

Bumbu lain:
Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
tumis semua bumbu cincang hingga harum dan matang
masukkan ikan pindang yang sudah diblender/cincang halus
aduk rata, bumbui gula, garam, merica dan kaldu jamur
kecilkan api, masak hingga mengering
sajikan bersama nasi panas



LihatTutupKomentar
Cancel