Soto Mie Bogor


Soto Mie Bogor

Bahan :
250 gr daging
250 gr kikil
1800 ml air
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 ruas jahe,geprek
1 btg sereh
1sdm gula pasir
garam
kaldu bubuk

Bumbu Halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt merica butiran
4 cabe merah besar,buang bijinya
haluskan

Pelengkap :
emping goreng
mie basah
kol,iris tipis
bihun
tomat
daun bawang,iris tipis

Cara Memasak :
rebus kikil secara terpisah dgn menambahkan jahe utk mengurangi bau
rebus daging dgn air utk kuah (masukkan daging saat air msh dingin),rebus hingga daging empuk(gunakan api kecilll agar kuah tdk keruh)
tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,jahe,sereh,sampai bnr" matang (berminyak)
masukkan tumisan bumbu ke dlm rebusan daging
tambahkan gula,garam,kaldu bubuk,masak hingga kuah menyusut(kecilkan api,masak agak lama,agar bumbu tanak),cicipi
dlm mangkuk tata kol iris,bihun,mie basah,risol goreng,tomat,daun bawang iris,tambahkan irisan daging dan kikil,siram kuah soto mie
sajikan dgn emping gr,perasan jeruk limau,sambal



LihatTutupKomentar
Cancel