RESEP KALIO JENGKOL


RESEP KALIO JENGKOL

Bosan dengan jengkol hanya dimasak rendang dan tumis? Yuk coba kita masak kalio jengkol yang cocok untuk menemani waktu makan

Bahan:
500 gr jengkol tua
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Air santan dari 1 butir kelapa
Garam secukupnya

Bumbu halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
100 gr cabai merah

Cara membuat:
Jengkol di rebus dulu hingga empuk kemudian tumbuk ( saya dengan segenggam daun salam dan 8 batang serai)
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai , daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
Masukan sedikit demi sedikit santan sambil di aduk.
Masak sampai mendidih dan masukan jengkol, beri garam, masak hingga meresap dan santan menyusut.
Siap dihidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel