bihun kuah pedas


bihun kuah pedas

Bahan :
1 papan bihun, rendam air panas

Bumbu :
100 ml santan instan (saya, fibercream)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabai rawit ( saya, 3 cabai rawit)
1 buah cabai merah (saya, tidak pakai cabe merah lagi ga ada)
1 buah tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdn kecap manis
1 sdm gochujang (tambahan dari saya)
1 sdt bubuk cabai ( saya, 1 sdm bubuk bon cabe level 30)
Gula, garam, merica secukupnya

Cara membuat :
Haluskan bumbu bawang, tomat dan cabai. Tumis hingga harum dengan minyak agak banyak, masukkan cabai bubuk dan tuang santan intan. Masak hingga mendidih. Masukkan semua bumbu saus. Aduk rata.
Masukkan bihun dan masak hingga tercampur dengan kuah. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk secukupnya. Tes rasa. Jika sudah terasa gurih pedas asam manis, siap sajikan.

NB : 
kuah kurang merah, karena tidak menggunakan cabe merah. Jadi keliatan sedikit pucat. Oya, untuk santannya kalo kurang banyak langsung tambahin air mineral yaa



LihatTutupKomentar
Cancel