MANGO NEW YORK CHEESE CAKE


MANGO NEW YORK CHEESE CAKE

Bahan Crust:
300gr Biscuit Oat Krunch (kacang Hazel)
120gr mentega cair
25gr gula merah (cincang halus)
15gr gula pasir

Caranya:
Sediakan loyang bongkar pasang/ Springform uk 10”/25cm(anti lengket).
Bagian bawah loyang dilapisi aluminium foil (2 lbr) & dilipat sesuai lingkaran loyang.
Masukkan biscuit ke dlm kantong plastik(zipbag), hancurkan biscuit di dlm kantong plastik dgn rolling pin.
Tuang biscuit kedalam mangkok besar, masukkan gula merah & gula pasir, aduk rata lalu masukkan mentega cair aduk hingga rata.
Tata biscuit di dasar loyang & sedikit kearah sisi samping loyang sambil padatkan dgn ditekan2 dgn sendok.
Masukkan dalam kulkas -+30menit.

Bahan Filling:
35gr tepung terigu
15gr tepung maizena
600gr Cream Cheese
190gr gula Castor halus
100gr Yogurt rasa mangga/Sour Cream
20gr air lemon
15gr rhum wiskey/Vanila
Sejumput garam
150gr daging mangga (diblender halus)
4btr telur utuh (@60-65 gr)
1bh kuning telur

Caranya:
Sediakan loyang uk 30x30cm diisi dgn air kira2 tingginya 3mm mskkan ke dlm oven lalu panaskan dgn suhu 175’C.
Campur & ayak tep terigu & tep maizena lalu sisihkan.
Mixer Cream cheese dgn gula (bagi 2 tahap) mixer dgn kecepatan rendah hingga rata saja, masukkan sour cream, air lemon, rhum & garam, mixer rata saja.
Masukkan daging mangga & telur (bagi 2 tahap) mixer sebentar sj( jgn over mix), lalu masukkan campuran tepung aduk rata dgn spatula.
Tuang adonan kedalam loyang biscuit ratakan dgn spatula & mskkan adonan ke loyang 30x30cm berisi air yg sdh dipanaskan.
Oven dgn suhu 175’C selama -+75menit api atas bawah hingga atasnya sedikit kecoklatan.
Angkat & dinginkan di rak. Setelah dingin simpan dalam kulkas selama -+4jam.
Keluarkan Cheese Cake dari loyang, kemudian tata cake di alas cake, beri bahan topping lalu taburkan potongan buah mangga

Bahan topping:
200gr daging mangga
30gr gula pasir
75gr daging mangga (potong kotak)

Caranya:
Daging mangga & gula diblender halus simpan dikulkas hingga diperlukan.



LihatTutupKomentar
Cancel