DENDENG BALADO


DENDENG BALADO

Bahan:
570gr daging sapi
2 daun jeruk
1 bombay iris2
garam + kaldububuk

Bumbu:
10 bawang merah
3 bawang putih
25 cabe keriting merah
10 cabe rawit merah

Cara:
rebus daging beri garam secukupnya sampai empuk, setelah empuk, potong2 tipis, kmudian daging digepuk2 tp jgn sampai hancur ya, dan goreng sebentar sisihkan
kukus smua "bumbu"
kemudian uleg/haluskan bumbu yg suda dikukus, tp jgn halus2 banget ya
tumis bumbu halus dengan minyak (jgn terlalu sedikit minyaknya)
masukkan daun jeruk dan bombay, aduk2 sampai matang
beri garam + kaldububuk
aduk2 rata, masukkan daging
aduk2, cek rasa
jadii
Cabe2an bisa ditambah sesuai selera ya
Dan air kaldu rebusan daging aq pake buat bikin sop nya anak2



LihatTutupKomentar
Cancel