Brokoli cah sapi


Brokoli cah sapi

Bahan :
250gr has dalam, iris tipis
1bonggol brokoli
1bh bawang bombay, iris
5siung bawang putih, cincang
1ruas jahe, geprek
5sdm madu
3sdm kecap manis
2sdt kecap asin
3sdm saus tiram
Air secukupnya
1sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan jahe dan has dalam, aduk hingga berubah warna, masukkan madu, minyak wijen, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, beri air, masak hingga daging empuk (jika air menyusut tapi daging belum empuk, tambahkan air lagi). 
Masukkan brokoli, masak hingga setengah matang, beri larutan tepung maizena, aduk rata hingga kuah mengental, angkat, sajikan.
Saya masak di slow cooker, daging jadi empuuuuk, dan airnya jadi kaldu daging, sehingga makin enak, memang masaknya jadi lama, sekitar 3jam, tapi hasilnya lebih mantaaap.

Cara pakai slow cooker:
Masukkan has dalam dan sedikit air (sedikit saja, karena air di slow cooker tidak akan menyusut/habis), beri semua bumbu (kecuali brokoli dan larutan maizena), masak hingga daging empuk, baru masukkan brokoli dan larutan tepung maizena, masak hingga brokoli matang / setengah matang sesuai selera, sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel