Ayam Goreng Mentega


Ayam Goreng Mentega

500 gr dada ayam ( sy pake yg masih ada tulangnya, potong" rada kecilan sesuai selera )
tepung bumbu serbaguna

Bahan pelapis basah :
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 btr telur
1/2 sdt bw putih bubuk
garam secukupnya aja kna tepung bumbunya sdh ada rasa asin
50 ml air es

Saus Mentega :
1 buah bw bombay , iris memanjang
3 sdm margarine blueband
9 sdm saus inggris ( pake sendok takar ya)
3 sdm saos tomat
3 sdm kecap tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu jamur
lada dan sejumput gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
campur semua bahan pelapis basah, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata
panaskan minyak secukupnya, ambil potongan ayam 1/1 lalu balur ke tepung bumbu instan , cubit" Goreng hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
campur semua bahans kecap dan saus, aduk rata. Sisihkan
siapkan pan, lelehkan margarine. Tumis bw bombay hingga wangi, lalu tuang campuran saus, beri kaldu jamur, lada dan gula pasir, aduk". Koreksi rasa
masukkan ayam, aduk rata hingga semua bagian ayam terbalur saus. Matikan api



LihatTutupKomentar
Cancel