KEONG LAUT SAOS PADANG
KEONG LAUT SAOS PADANG
By : @eunice_euston
Keong masih tetanggaan amaa kerang kan ya gaess?
Bahan :
200 gram keong laut
Minyak untuk menumis
150 ml air matang
1/2 buah jagung, potong2
5 buah rawit merah potong2
daun bawang secukupnya potong2
air secukupnya
Bumbu 1 (haluskan, kecuali jahe):
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
7 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
3 cm jahe , geprek
Bumbu 2:
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap jamur
Lada bubuk
Cara membuat:
Panaskan minyak secukupnya di wajan. Tumis bumbu 1 sampai wangi
Masukkan bumbu 2 aduk rata. Tambahkan air secukupnya Aduk rata tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan lada bubuk aduk rata
Masukkan jagung, masak sampai jagung hampir matang lalu masukkan keong laut aduk rata
Masak sampai bumbu meresap dan saos mengental masukkan rawit potong dan daun bawang test rasa angkat sajikan