PUTRI KERATON


PUTRI KERATON

Loyang uk 24x10x7cm

Bahan :
100 gr Biskuit Regal / suka2 mau ganti biskuit apa aja ( ditimbang) 
250 gr Susu Kental Manis ( ditimbang) 
250 ml air
50 gr Mentega ( saya margarin )
4 butir telur
1/4 sdt Vanila
1/2 sdt Garam

Cara Membuat :
Siapkan loyang yg dioles dengan margarine dan taburi tepung
Panaskan oven suhu 170 derajat celcius
Pisahkan kuning dan putih telur, mskkn masing2 kdlm mangkok besar, sisihkan
Masukkan biskuit regal, air , susu kental manis, vanila, garam kdlm wadah, aduk menggunakan spatula balon / whisk hingga regal menjadi hancur
Masukkan mentega kdlm wadah kuning telur, kocok sbntr hingga rata ( tdk perlu menggunakan mixxer) , lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk kembali hingga rata
Mixxer putih telur hingga soft peak, lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk menggunakan whisk
Tuangkan kdlm loyang, panggang di suhu 170 derajat celcius api atas bawah , selama 35-40 menit hingga matang, atau tergantung oven masing2, bisa test tusuk



LihatTutupKomentar
Cancel