PINDANG CUMI HITAM


PINDANG CUMI HITAM

Pagii masakan 2 hari yg lalu. Pindang Cumi ga pakai tinta jd warnanya ga hitam. Sedap bangettt kuahnya asam manis , haruum ga amis Saya lebih suka ya lihat cumi yg dimasak masih ada kulitnya dibanding yg dikupas bersih gini  Ga tau ya kayaknya kalo muluus gini ga bikin ngiler wkwkwkk tp ini sih yg saya masak tetap enak 
Coba masak ya dirumah mudah2an doyan. Kalo ada tintanya silahkan dipakai kalo suka

Bahan :
500gr cumi
15 bh cabe rawit utuh
5 lbr daun jeruk
Kecap asin, kecap manis, garam, gula secukupnya
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 btg sereh
8 cm lengkuas
Seruas jahe
1 bh tomat
1 bh air jeruk nipis ambil airnya
Belimbing sayur secukupnya

Cara masak :
1. Bersihkan cumi, buang tulangnya ambil tinta nya. Potong2 cumi
2. Iris semua bumbu kecuali daun jeruk dan cabe rawit. Cabe rawit boleh diiris jg sebagian
3. Tumis semua bumbu iris beserta daun jeruk, cabe rawit sampai harum masukkan cumi, aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, gula. Biasanya cumi mengeluarkan air banyak, jika dirasa cukup tidak perlu menambahkan air
5. Cicipi jika kurang asam masukkan air jeruk nipis. Tambahkan belimbing sayur. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap



LihatTutupKomentar
Cancel