Kering Tempe Kacang
Kering Tempe Kacang
Bahan:
500gr/ Sepapan tempe , potong agak tipis
3 sdm Teri Nasi, goreng
3 sdm bawang merah goreng
50gr Kacang tanah, goreng
3 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun jeruk
120gr/ 2 bh gula merah uk.kecil, sisir
3 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 bh cabe keriting
6 bh cabe rawit
3 siung bawang putih
Cara buat:
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan lengkuas
Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan air asam jawa, aduk dengan api kecil hingga mengental, beru daun jeruk, aduk rata
Masukkan kacang dan tempe, aduk rata, lalu beri teri dan bawang merah , aduk perlahan agar teri dan bwg merah goreng tidak hancur, angkat, sajikan
Note:
Bila mau dimasukkan ke toples, tunggu dingin dulu