Semur jengkol


Semur jengkol

Alhamdulillah kembali ke dapur lagi
Kmrn mama dateng dr Jepara, bawa jengkol,iwak panggang,dll buanyak bgt bawaannya
Jadi pagi ini kita sarapan jengkol ya Ini nih resep favorit, simple tapi endeeesss banget

Semur Jengkol
Jengkol yg sudah direbus dan di geprek
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Cabe merah keriting iris serong
Cabe rawit merah iris serong
Cabe ijo besar iris serong
Air
Kecap manis
Garam, gula merah, lada bubuk, sedikit penyedap (kalau suka)
Minyak goreng

Cara membuat :
Tumis bumbu sampai harum dg sedikit minyak goreng, sisakan sedikit bumbu, lalu sisihkan buat taburan
Masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, penyedap
Masukkan jengkol, pastikan air menutupi semua jengkol
Masak sampai meresap, jangan lupa koreksi rasa, tetapi jangan sampai asat airnya, sisakan sedikit saja
Matikan api, angkat, lalu taburi dg bamer baput cabe yg telah disisihkan tadi
Semur jengkol simpel siap dihidangkan
Semoga bermanfaat ya Mommies



LihatTutupKomentar
Cancel