Tahu Aci


Tahu Aci

kalo matahari malu-malu mengeluarkan sinarnya siang ini, kalo aku gk malu-malu maem banyak tahu aci ini sambil dicelup-celup bumbu kecap yang diiris cabe rawit dan baput dan sambil milihin jemuran mana yang udah garing kayak tahu aci yg baru mateng

Bahan
5 sendok munjung tepung tapioka
1 sendok munjung tepung terigu
3 siung bawang putih haluskan
1 ikat daun kucai
1 helai daun bawang
10 bh tahu kuning belah 2 (bentuk segitiga)
1/2 sdt garam 
1/4 sdt gula
1/4 sdt penyedap
air panas (di didihkan dulu airnya) secukupnya
minyak untuk menggoreng

Sambal kecap
6 bh cabe rawit hijau iris- iris
1 siung bawang putih iris-iris
1/4 sdt garam ( sesuai selera)
40 ml kecap (campurkan semua bahan sambal aduk rata ,agar sambel kecap lebih enak diamkan 15 menit baru di sajikan)

Caranya
Dalam wadah masukan tepung tapioka dan terigu ,bawang putih ,garam ,gula , penyedap dan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk (liat),lalu masukan daun bawang dan kucai.
Ambil sepotong tahu tata adonan aci pada tahu (tdk perlu di lubangi)
Goreng pada minyak panas angkat. Sajikan dengan sambel kecap
Catatan: di maemnya hangat2 yaa



LihatTutupKomentar
Cancel