BAKPAO ISI STRAWBERRY


BAKPAO ISI STRAWBERRY

Bahan Bakpao:
250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci)
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
Sejumput garam
150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas)
1 sdm mentega putih

Isian:
saya pakai selai strawberry (sesuai selera)

Langkah :
1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan
2. Campur semua bahan, kecuali mentega, uleni hingga setengah kalis
3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis
4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
5. Isi bulatan bakpao, dimulai dari bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai
6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan.
7. Kukus selama 15 menit.
8. Matikan api, angkat, hidangkan.
 
Note :
disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.



LihatTutupKomentar
Cancel