Tempe & Cingur Sapi Masak Kecap


Tempe & Cingur Sapi Masak Kecap

Bahan:
1/2papan tempe, potong dadu goreng matang
150gr cingur sapi & kikil, rebus bersama lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga empuk, potong2
1papan petai, potong2

Bumbu cincang halus:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
10buah cabai rawit

Bumbu lain:
2cm lengkuas, geprek
3lembar duan salam
2buah cabai merah besar, iris serong
2buah cabai hijau besar, iris serong
1sdm saos tiram
3sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang
masukkan petai dan cingur yang sudah dipotong2, beri air secukupnya
bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis
masukkan tempe, cabai merah dan hijau yang sudah di potong2
koreksi rasa, kecilkan api masak hingga meresap
siap disajikan



LihatTutupKomentar
Cancel