Sup Pangsit Oyong


Sup Pangsit Oyong

Bahan pangsit:
250gram dada ayam kampung
100 gram udang kupas
1 butir telur
1 batang daun bawang(iris)
3 siung bawang putih haluskan
1 sdm sagu tani
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam,lada bubuk dan gula pasir.
kulit pangsit

Bahan sup:
1bh Oyong(potong")
Air kaldu udang/ayam secukupnya. 

Cara:
Potong kecil daging ayam,udang lalu chopper dngn food chopper CH100 mitochiba.id .tambahkan telur,sagu tani,kecap asin,minyak wijen,secukupnya garam,lada bubuk dan gula,chopper merata.
Ambil 1 sdt daging lalu bungkus dengan kulit pangsit,lakukan sampai habis.
Didihkan air,masukkan pangsit masak sampai mengapung tanda udah matang.angkat,tiriskan.
Didihkan secukupnya air kaldu udang/ayam tambahkan 1 sndk mkn minyak bwng putih masukan potongan oyong,beri dikit garam,lada bubuk dan gula,terakhir masukan pangsit rebus,taburi daun bawang,bawang putih goreng.angkat,sajikan segera.



LihatTutupKomentar
Cancel